ad01
www.xf187.com > www.xf187.com

必赢亚洲手机app每日签到龙虎和开分析奖软件手机版

https://www.yayuxin.com|时间:2019-08-13 18:45|责任编辑:admin|来源: 东方网

每次与台风交手,这座可爱的城市中,总会出现这样一群迎着狂风暴雨的“逆行者”。

他们,是在路边默默清扫落叶扶正树木的环卫工,是在没膝深水中解救被困儿童的消防员,是考虑到路过车辆安全而启用警灯进行导航的交警,是穿街走巷为老人送饭送水的居委会干部,是用胳膊代替支架防止雨棚掉落的社区民警……

当每个岗位都各司其职,每个环节都丝丝入扣,每个方面都众志成城,这座超大城市也就此有了敢于抗击自然灾害的勇气、能力和信心。

致敬!辛苦守护着这座城市的每一个人。

这一蹲,不肯撤离的阿婆心软了

“我的安全我自己负责,不用你们管。”前天23时许,光新路360弄小区一处低矮平房内,一位中风老人因行动不便,不愿转移前往安置点。

百般劝解无用的情况下,跟随街道、居委会工作人员一同前来劝离的社区民警曲林涛二话没说,当场直接蹲下身来:“阿姨,这房子真的不安全,我背你到居委会安置点去。”阿婆当场心软了,答应配合做好撤离安置工作。

这双手,“路人甲”抬起了倒伏的树木

昨天17时17分,杨浦分局交警支队机动大队民警奚志林巡逻至国安路近政立路处发现一棵行道树倒伏在道路上,影响两根机动车道通行,民警随即下车欲拖移树木,但经多次尝试均无法移动。

仅仅过了3分钟,热心市民朱勇华驾车途经时发现该情况,他随即下车帮助民警一同拖移树木,在他影响下,另有一名路人也主动施予帮助。经三人努力,最终将倾倒的行道树拖至一旁,道路恢复通行能力。

这根杆,保障新能源公交车安全运行

巴士一公司根据往年涉水运营经验,对公交线路途经的重点路段、隧道等容易积水路段进行逐一现场勘查和梳理,在平凉路黄兴路、国和路长海路、国权北路殷高路等32个重点低洼路段积水路口,现场管理人员卷起裤腿在冰冷的雨水中用涉水深度测量杆对积水情况进行测量,根据积水深度对照新能源车涉水深度限制标准,通过采取临时绕行等方式确保车辆安全运行。

为保证市民正常出行,巴士一公司全体管理人员实行24小时值守,并在营运监控指挥中心建立了信息联动机制,通过GPS终端、站点通、车载DVR等智能信息手段,对所属98条线路1500余辆公交车进行实时监控,及时将线路运行情况、低洼路段道路积水状况、后勤保障配备等信息进行共享联动,确保线路正常运行。

这些伞,搭出了一条生命通道

前天21时,正在紧张准备防汛抗台的机动二支队某部突然接到附近一工地的紧急求助。受台风影响,该工地工棚出现不同程度的安全隐患,极有可能倒塌,威胁600余名工友及其家属的生命安全。工地负责人黄晓斌冒雨驱车四处寻找,终于发现了机动二支队某部营区,并向其发出求助。

正在营区驻点的副支队长卓泽旺当机立断,一边向上级汇报请求批准,一边紧急调度营区所有运兵车辆前往工地转移群众。为了加快转移速度,同时避免群众淋雨,官兵们用几十把雨伞搭出了一条从工棚到车辆之间的生命通道。来回往返数次,官兵们仅用了一个多小时就安全有序地将600余名工友转移到了营区。官兵们将宿舍腾出来打扫干净,供妇女、儿童和老人居住,自己和年轻的工友一起在礼堂中打地铺。昨天一大早,馒头、稀饭、可口小菜等琳琅满目的早饭菜色出现在工友面前。

这双腿,行走20公里给老人送水扔垃圾

大华居委辖区内都是二级以下旧里,公共厨房不是在底楼就是在天台,这里独居老人还多,台风天风大雨大,晒台地面和楼梯湿滑,用水用厨都不便。

居委会紧急采购了一批桶装饮用水,为行动不便的独居老人送水上门。通过走访梳理,社工们统计出共有52户独居老人或纯老家庭在台风期间居住在辖区内。大华居民区社工强宇力带领工友和热心志愿者们开展互助行动,和这些老人一家家商定了上门收取垃圾代为投放的具体时间,减少台风天老人出门可能遇到的危险。这两天,他一个人的步数就已超过20公里。

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04