ad01
www.xf187.com > 财经

Home–必发娱乐澳门永利娱乐5296

https://www.yayuxin.com|时间:2019-10-08 18:26|责任编辑:admin|来源: 东方网

国庆长假后的第一天,家住虹口区山阴路274弄的居民们惊喜地发现,家门口那条又脏又乱的"堵心弄堂"不见了,取而代之的是一条宽敞整洁的"舒心小道"。欧阳路街道的微更新工程,让山阴路历史风貌区旧貌换新颜。

一大早,94岁高龄的陈老伯就和邻居们一起下楼散步,而在这之前家里人都不放心让他出门。

山阴路274弄是连接山阴路和鲁迅公园的一条主要通道,也是周边居民到虹口足球场,以及地铁站的必经道路,每天有数万人次穿越这条弄堂。改造之前,本来就不宽敞的弄堂两侧还停满了机动车,中间只留下狭窄的通行道路,还时常有小商贩占道设摊经营。

居民葛文琳说,以前残疾车、快递车、助动车等都要从中间的小路经过,行人也要走路,经常就会碰撞受伤。

为了疏通居民家门口的堵心路,欧阳街道在广泛听取大家的意见建议后,通过微更新改造疏导违停车辆、整修道路设施、美化周边环境。为了防止乱停车现象回潮,居民区党总支还充分发挥家园党建的组织优势,为有车族居民解决停车难问题。

虹口区欧阳路街道党工委书记王燕华说,街道区域化党建的一个单位,比如长远集团,就提供相应的机动车的停车位,让居民能够在那里停车。相应的老百姓通过自治以后,心通了以后自己也在周边自行解决问题,所以就把整个空间空余出来了。

经过一个多月的微更新改建后,如今整条弄堂干净整洁,墙面粉刷一新,红瓦黄墙与两侧的花园式联排历史建筑相呼应。道路上还划分了步行道和车行道,引导行人和车辆有序通行。弄堂两头还特意安装了可升降地桩,防止机动车随意进出。

居民欧阳季敏说,没想到现在改造得这么漂亮,都说像景观道,她拍了照片放在朋友圈里,人家都不相信这是她们家门口。

微更新改造不仅让百姓家门口的"堵心弄"变"舒心道",同时也更好地加强了山阴路历史风貌区的保护。

热搜:工程 收藏
图文热点
adr04