ad01
www.xf187.com > 财经

伟德是真的还是假的亚盘让分规则

https://www.yayuxin.com|时间:2019-08-12 18:10|责任编辑:admin|来源: 东方网

中新社北京8月8日电 (记者 闫晓虹)中国机械工业联合会8日发布2019年上半年机械工业运行情况时表示,除个别行业波动较大外,上半年机械工业经济运行总体平稳,主要经济指标仍保持在合理区间。

今年以来,在日趋复杂的国内外发展环境下,中国机械工业承压前行。年初开局低迷,产销延续上年回落趋势,3月有一定回升,4月之后又有所波动,产品产量出现分化、效益指标降幅收窄。

资料图:工人在生产线上作业。中新社记者 张斌 摄

中国机械工业增加值低速增长。今年以来中国机械工业增加值增速波动较大,由年初1月至2月的2%升至一季度的6.3%,又回落至上半年的4.2%,低于同期全国工业和制造业平均水平。机械工业主要涉及的五个国民经济行业大类中,通用设备制造业、专用设备制造业、电气机械和器材制造业、仪器仪表制造业增加值同比分别增长5.1%、8.3%、10%和9.6%,高于机械工业平均水平;但汽车制造业增加值同比下降1.4%,低于机械工业平均水平。

今年以来中国机械工业主要产品的生产持续走弱,1月至6月机械工业重点监测的120种主要产品中,产量同比增长的产品仅有48种,占比40%;产量同比下降的产品72种,占比60%。

在当前国际经济和贸易增长势头放缓,外部环境复杂严峻,单边主义和贸易保护主义加剧的形势下,中国机械工业进出口出现下降。从增速看,上半年中国机械工业外贸进口降幅趋稳,出口总体稳定。

值得一提的是,战略性新兴产业带动了行业发展。上半年中国机械工业中的战略性新兴产业相关行业(共117个国民经济行业小类)实现营业收入7.73万亿元(人民币,下同),同比增长3.48%,高于机械工业总体2.19个百分点,在机械工业营业收入中的比重为73.4%,比上年同期提高1.56个百分点。

此外,分行业发展总体良好。今年以来,机械工业主要经济指标低位运行,其中受汽车行业下滑的影响较大。扣除汽车行业外,上半年机械工业13个分行业累计实现营业收入6.55万亿元,同比增长6.06%,高于机械工业以及全国工业相关指标的增速。(完)

热搜:机械,经济,指标 收藏
图文热点
adr04