ad01
www.xf187.com > 财经

永利送58元体验金澳门永利402官方网站

https://www.yayuxin.com|时间:2018-05-13 13:35|责任编辑:www.xf187.com|来源: 中新网

中新网5月11日电 10日,由中国传媒大学新闻传播学部主办、中国网络视频研究中心承办的“2018中国网络视频年度高峰论坛暨第三届中国网络视频学院奖-金蜘蛛奖”颁奖典礼在中国传媒大学隆重举行。中央网信办网络社会工作局有关负责同志, 中国传媒大学校长、党委副书记廖祥忠,中国网络视频研究中心主任、教授、博士生导师钟大年,中国短视频与直播联盟轮值主席、一下科技创始人兼CEO韩坤等数十位嘉宾以及百余名观众和媒体悉数到场。

峰会现场,一下科技创始人兼CEO韩坤当选中国网络视频研究中心副主任,并获得“年度杰出贡献”奖,以此表彰韩坤本人多年来为推动行业发展所做出的贡献。据悉,这也是继去年11月当选中国短视频与直播联盟轮值主席后,韩坤获得中国网络视频研究中心授予的又一项殊荣。而一下科技旗下短视频app秒拍、直播app一直播也分别凭借年度出色表现分别获得“最具影响力短视频平台”和“最具影响力直播平台”奖。

据了解,中国网络视频学院奖—金蜘蛛奖是中国网络视频新媒体领域的首个学院奖,以严谨的学术研判、敏锐的行业观察、前沿的引领趋势为原则,携网络视频行业的年度创新力量,表彰中国网络视听行业最具价值对象。

一下科技CEO韩坤当选中国网络视频研究中心副主任

作为国内最早入局移动视频行业的企业,一下科技在韩坤的带领下,成为国内首个连续成功打造秒拍、一直播、小咖秀三款移动视频爆品的公司。一下科技还不断加强整合娱乐明星资源优势,基于基于明星+公益+移动的模式,充分应用短视频、及直播平台的传播影响力,发起了包括冰桶挑战、爱心一碗饭、放肆穿衣挑战等数十场公益活动,覆盖人次超过数十亿,为行业的发展提供了新的方向。凭借对移动视频行业的突出贡献,韩坤本人及一下科技产品获得以上殊荣,实至名归。“这是荣耀,更是责任。”韩坤在获得以上殊荣时这样说到。

据第三方数据机构QuestMobile发布的2018春季报告显示,截至2018年3月,短视频行业的用户规模已经达到了4.61亿。短视频各大平台在扩大用户规模的同时,也纷纷致力于利用优质内容吸引用户,提升用户粘性。而直播行业也将竞争重点集中在了内容的差异化以及变现模式的多元化等方面,进入了转型、调整的时期,通过加强创新来迎接新的机遇和挑战。

一下科技CEO韩坤当选中国网络视频研究中心副主任

此外,早在14年短视频 、直播风口还未出现时,韩坤便准确预判到移动视频+社交未来爆发的趋势。一下科技于14年与微博达成战略合作,以“移动视频+社交”的模式,使得用户在平台的创作内容可以在微博达成二次传播,扩大传播范围。新浪董事长兼CEO、微博董事长曹国伟曾说“微博的二次崛起离不开秒拍。”一下科技和微博已经达成了优势互补、合作共赢的关系。“移动视频+社交”也成为了一下科技的差异化竞争优势之一。

强大的明星阵容,优质内容输出能力以及“移动视频+社交”的模式,赋能一下科技移动视频生态矩阵,使得一下科技旗下产品影响力不断扩大,在整个行业都保持着领先地位。来自第三方的数据机构易观发布的数据显示,2017年全年4个季度,秒拍和一直播的全网用户渗透率始终都分别在短视频和直播领域位列榜首,以实力领跑整个行业。

面对近月来短视频及直播等领域出现内容违规等问题,作为中国短视频与直播轮值联盟主席,韩坤说,“在直播和短视频领域,无论是发展的狂飙期还是平稳推进期,牢记责任与使命,传递社会正能量,是行业走得更稳、走的更久的关键。作为企业的代表,一下科技切实落实企业主体责任,打造一个正能量传播的窗口。”

热搜:科技,网络,视频 收藏
图文热点
adr04