ad01
www.xf187.com > 财经

钱柜娱乐888在澳门赢钱的最好方法

https://www.yayuxin.com|时间:2018-05-12 09:19|责任编辑:www.xf187.com|来源: 搜狐

港股解码,香港财华社王牌专栏,20年专注港股,金融名家齐聚,做最有深度的原创财经号。看完记得订阅、评论、点赞哦。

5月9日晚中国电建(2380—HK)发布公告,2018年1月至4月期间中国电建新签合同逾1800亿,同比增长6.04%。其中包括:国内新签合同总额1268.76亿元,同比增长5.84%;国外新签合同折合人民币约为604.37亿元,同比增长6.47%。国内外水利电力业务新签合同额合计约为人民币680.62亿元,中国电建作为央企巨头开启了开挂的发展模式。

部分业务亏损,依旧全面完成各项经营计划和财务预算目标

中国电建主要是从事发电及售电,包括投资、开发、经营及管理火力、水力、风力、光伏发电厂,业务分部各大中国电网区域。

根据中国电建2017年财务报告显示,2017年内实现营业收入2660.90亿元,同比增长11.48%;实现利润总额109.11亿元,同比增长11.62%;实现归属于母公司股东的净利润73.67亿元,同比增长8.78%。另外,其基本每股收益为 0.4788 元,同比增长1.57%。

营业收入方面,中国电建主要的营业收入来自自售电业务,售电收入达199.67亿元,同比增长5.835%。

经营成本方面,由于煤价在2016年下半年急速上升,并在2017年始终保持高位运营,导致燃料成本同比大幅增加,致使2017年中国电建经营成本同比增加18.91%。火电成本大幅上升致使经营利润同比下降41.90%。

盈利能力方面,清洁能源业务盈利贡献能力最大(其中,水电净利润同比增长113.25;风电净利润同比增长2.32%;光伏发电净利润同比增长15.1%),此外,燃料成本大幅上升导致火电业务出现经营亏损,同比减少30.62%。

图片来自网络

订单量大,集团持续稳健发展

中国电建以“水”和“电”为核心业务,一直保持着行业领先的地位,具有“懂水熟电、擅规划设计、长施工建造、能投资运营”的纵向全产业链优势以及“大土木、大建筑”的横向宽领域产业优势。

数据统计,2017年度中国电建合同存量高达8666.39亿元,同比2016年合同存量增长了18.21%,其中国内占比65.27%,国外占比34.74%。有机构曾统计,中国电建2017年底在手合同存量为2017年工程承包业务收入的3.95倍。2018年1月至4月,中国电建新签合同逾1800亿。充足的订单量为中国电建未来业绩稳定发展提供了保障。

虽然供给侧改革之后,国内电力市场一直处于疲软的状态。但是,全球能源体系正加快向低碳化转型,可再生能源规模化利用与常规能源的清洁高效利用是发展大势,这个作为中国水利电力龙头企业的中国电建提供了充分自由发挥的舞台。

在我国,水电仍有很大的发展前景,2018年国家能源局以及地方能源局积极推进多项水电站建设项目。此外,国家还大力推进172项重大水利工程。

积极拓展国外业务

除国内市场外,中国电建在国外也是深耕多年,如今全球经营网络已布局成型。

2017年,中国电建在《财富》世界500强企业排名由200名提升到190名,连续五年都在上升。在ENR全球工程设计企业150强、国际工程设计公司225强排名以及全球及国际工程承包商250强排名中,以中国电建为核心资产的电建集团分列第2位、第17位、第5位及第10位,电力领域均为全球第一,在国际上建立起良好的声誉和品牌影响力。

截至2017年底,中国电建在107个国家设立了238个驻外机构,在“一带一路”42个国家设有104个驻外机构,构筑了覆盖全球、区域、国别的集团化、立体式国际市场培育开发和营销竞争体系。

与此同时,中国电建在2017年相继中标了尼日利亚蒙贝拉水电站、沙特延布三期水电站等一大批国外重点建设项目。

在2018年工作计划中,中国电建将继续保持做优做大、高质量发展战略,不断提升核心竞争力。其中,全球化战略上,中国电建致力于集团化和属地化建设,深耕当地市场,整合资源,全面提升境外投资业务在国际业务中的占比,强化海外设计施工一体化协同能力,提高履约水平。

未来世界经济条件降为中国电力开拓国际市场,推进国际业务转型提供了很大的发展空间。尤其是欧美等发达国家和新兴经济体增长普遍好于预期,能源电力结构加快向绿色可再生方向转变,基础设施仍是新一轮经济增长的基础支撑。此外,亚非拉等发展中国家发展经济愿望强烈、能源电力和基础设施建设需求持续强劲,对传统电力能源的经济性和环保要求不断提高。

热搜:央企 收藏
图文热点
adr04