ad01
www.xf187.com > 财经

必赢亚洲www998net冠亚体育br88

https://www.yayuxin.com|时间:2018-05-04 12:10|责任编辑:www.xf187.com|来源: 和讯网

  在周一的上涨之后,周二(5月1日)美元指数的涨势延续,最高触及92.32,再刷三个半月来的最高位,非美货币则再次出现了不同程度的下跌。

风向再度变化:外部因素开始神助攻美元?

目前美元指数已经完全收复年内失地,过去两周累计上涨3.2%。晚间加拿大央行央行行长将发表讲话,投资者可以关注一下加元的情况。

荷兰国际集团表示,交易量在五一劳动节假期变得稀少,一般而言,高收益率的货币会表现更佳,在G10货币中,美元的表现更为强势。美元3个月期的LIBOR利率接近2.35%。美国总统特朗普此前似乎避免了与欧盟的贸易战,因为美国将关税减免的期限延长。今天晚些时候,美国4月ISM制造业PMI将公布,料其将处于周期的高位,市场将重点关注物价支付指数,该指数近期录得2011年初以来的最高水平。短期看,美元走势较强,美元指数DXY上看92.5。

贸易摩擦还在继续

中美两国将于本周四和周五举行贸易谈判,目前美方已经公布了5月3日启程前往中国进行贸易谈判的代表。

人员情况如下:

美国驻华大使特里·布兰斯塔德(Terry Branstad);美国财政部长斯蒂文·姆努钦(Steven Mnuchin)

美国商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross);

美国贸易代表罗伯特·莱特希泽(Robert Lighthizer);

美国国家经济委员会主任拉里·库德洛(Larry Kudlow);

白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗(Peter Navarro);

美国总统国际经济事务副顾问埃弗雷特·埃森斯塔特(Everett Eissenstat)

三大对华鹰派任务莱特希泽、纳瓦罗以及库德洛均在列。库德洛虽然是自由贸易支持者,但他对华持强硬态度。他声称中美之间贸易冲突的根源是中国不遵守贸易规则。

另据《纽约时报》报道,在本周美国贸易代表团赴北京谈判期间,中国方面将拒绝考虑特朗普提出的两项最强硬的贸易要求。该报道称,在特朗普提议对从中国进口的价值1500亿美元商品征收关税后,中国高级官员没有兴趣讨论特朗普将美国对华年度贸易逆差削减1000亿美元,并禁止中国投资人工智能和电动汽车等“敏感”技术的要求。

同时,美国和欧盟的贸易摩擦也在继续。据华尔街日报(博客,微博),特朗普将推迟至6月1日再对欧盟等其他美国盟国的钢铝关税豁免问题作出决定。

欧洲议会议长塔亚尼表示,美国仅延长对欧盟关税豁免至6月1日是不够的。

法国政府发言人随即表示,法国支持欧盟在美国延长关税决定问题上的立场。法国将继续坚持呼吁欧盟在关税问题上应获得永久、无条件的充分豁免,美国单方面上调关税是缺乏依据的。钢铝行业确实存在产能过剩的问题,法国准备好与美国就此进行讨论,但首先需要确定欧盟不受关税上调影响。

德国经济部长表示,全球贸易需要减少税种而不是增加。

又一个数据不理想由于退欧问题,英镑再刷三个半月新低

在上周的GDP数据不甚理想之后,今日公布的英国制造业PMI数据同样创出一年半的最低水平,市场对英国央行加息的预期骤降,再加上英国国债和美国国债之间利差扩大以及退欧问题,英镑现在似乎面临着非常强的下行压力。

英国4月制造业PMI 53.9,为2016年11月以来新低,预期54.8,前值55.1修正为54.9。数据公布后,英镑失守1.37关口,最低一度逼近1.3650。目前英镑仍然徘徊于低位。

风向再度变化:外部因素开始神助攻美元?

英国退欧方面,英国首相发言人表示,内阁对上议院投票通过退欧法案修正案、将英国退欧决定权收入议会手中感到失望。首相认为这套法案的关键本应在于确保英国退欧顺利进行。

英国贸易大臣福克斯表示,在野党的议员正试图在英国退欧的问题上阻挠民众的意志得到实现。

原油市场也不怎么太平

除了原油市场供给逐步平衡之外,伊朗核协议似乎也岌岌可危了,德法英正试图联手抢救,但抢救尚未完成,中东再度不太平了。

风向再度变化:外部因素开始神助攻美元?

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,同时享有和平利用核能的权利,国际社会解除对伊朗实施的制裁措施。今年1月12日,美国总统特朗普宣布最后一次延长对伊朗核问题的制裁豁免期,同时要求国会和欧洲国家同意修改协议条款,否则美国将立即退出协议。

于是法德英三国连忙于美国方面联系,纷纷维持伊朗核协议的立场。英国方面表示,三国团结“将在维护我们的利益和安全方面,起决定性作用”。

高盛表示,预计2019年油价在70美元/桶水平。由于OPEC延长减产协议至2019年的概率有所上升,预计明年油价存在显著上行风险。

另外值得注意的一点是,油价的上涨有助于推高通胀,可能会进一步推升美联储加息的可能性。目前市场普遍预期美联储年内加息三次,不排除加息四次的可能。

不过英国石油CFO表示,英国石油目前维持年内50至60美元/桶的油价预期。美国页岩油产量将在今年增长100至150万桶/日。随着页岩油产量上升,油价将在今年下半年走低。

澳洲联储最好的贡献就是按兵不动?

澳洲市场似乎也在小小的助攻美元,澳洲联储继续维持利率不变,并表示澳元升值将拖累经济增长。不过澳元对此的反应并不大。

澳洲联储维持政策利率 1.5%不变,符合预期。

澳洲联储表示,低利率将为澳洲经济提供支持,预计经济同比实现更快增长。失业率与通胀情况预计将继续逐步改善。保持政策稳定是与增长与通胀目标相符的。预计2018年、2019年GDP增速均略超3%,预计2018年CPI略超2%。通胀将维持低位运行一段时间,预计通胀将随着经济增强而逐步回升。

澳洲联储表示,澳元升值将拖累经济增长。

澳洲联储表示,家庭消费仍然是前景中的不确定性来源之一。悉尼与墨尔本的住房市场已经有所降温。银行监管的收紧也在遏制楼市风险中发挥了作用。多种前瞻指标表明就业将实现稳定增长。薪资增长仍然缓慢,并且很可能还将继续持续一段时间。

澳洲联储表示,全球经济在过去一年里已经有所增强,预计澳洲对外贸易相对过去几年将有所下降,但仍然维持在较高水平。

澳洲联储主席洛威表示,委员们再次同意缺乏短期内调整利率的有力依据。下一次调整有合理理由相信会是加息。预计今明两年经济增长将略高于3%,而通胀将在未来几年内朝向2.5%回升。薪资增速已经见底,预计将逐步回升,只有薪资加速增长,才能令通胀升至目标区间中点。预计未来失业率还将进一步温和下降。

澳洲联储主席洛威表示,委员会讨论了美元融资成本的上升以及对国内借贷市场的影响。公众对地方银行的审视必须转化为收紧借贷标准的动力。美国的贸易保护主义是经济增长面临的一个风险。综上,澳洲联储目前能够做到的最好贡献就是维持利率不变,充当稳定器。

热搜:美元 收藏
图文热点
adr04