ad01
www.xf187.com > 财经

webet假球明升网赌

https://www.yayuxin.com|时间:2018-04-14 08:23|责任编辑:www.xf187.com|来源: 中华网

近日,国内电子签名行业引领者e签宝发布了2018年第一季度的电子签名数据。累计22亿次的合约签署量、1亿个人用户数、100万的企业用户数,全面刷新了行业的新高度,电子签名大众化时代即将加速到来。另外,e签宝第一季度签名数据也反映了一些有趣的现象:经济发达的浙江、北京、上海三地电子签约人数包揽了排行榜前三名、每天下午四点的签署数量会达最高峰、每周三则是一周当中签署数量最多的一天。

合约累计总签署量高达22亿次

由于便捷、高效、安全等特性,很多行业已经用电子签名取代传统的纸质签章,如金融借贷合同、大型企业的销售采购合同等等。如果把这22次签署折算成合同纸张,累计节省的纸张连起来可以在地球和月亮之间来回8.5次。

e签宝Q1数据详解电子签名大众化时代加速到来

e签宝覆盖记录所有主流行业

在行业应用方面,e签宝已经覆盖了所有主流行业,除一直备受青睐的电子政务和互联网金融外,电子签名也正向教育、旅游、电子商务、物流、医疗、银行、建筑、地产、制造业等多个行业快速渗透。具体业务也覆盖了身份认证、数字证书、电子签章、文件及合同验签、电子合同、文件管理、加密传输、在线仲裁、法律咨询等。

e签宝Q1数据详解电子签名大众化时代加速到来

房屋租赁行业同比增长率高达3304%

值得一提的是,房产租赁行业的电子签名应用呈现出了爆发态势,据数据表明,在众多行业中,房产租赁以3304%的同比增长率成为当前签署量增长最快的行业。

e签宝Q1数据详解电子签名大众化时代加速到来

浙江、上海、北京分列全国签约数量前三甲

从地域分布看,目前e签宝电子签名服务已经覆盖了全国绝大多数省市,其中浙江、上海、北京的签署量分列全国前三位,而南方地区使用率明显高过北方地区,东部沿海也比西部更活跃。可以看出,经济发达地区已经率先认可电子签名的价值,而且普及率非常高。

e签宝Q1数据详解电子签名大众化时代加速到来

签一份合约平均只用4.6秒

从签署速度看,上海的在线签约速度最快,平均一份合同只需要4.6秒,其次是杭州和深圳,平均为7.6秒和8.3秒。

e签宝Q1数据详解电子签名大众化时代加速到来

每天下午4点签署量最多

从签署时间看,签署量从每天9点开始逐渐增加,到下午4点,签署量会达到一天中的最高峰,而后逐渐减少,有效签署会持续到晚上10点后归于平静。

e签宝Q1数据详解电子签名大众化时代加速到来

距离最远的两地相隔3813公里

从更长的时间跨度看,每周三签署数量会达到一个峰值。从位置看,最远的签署距离是黑龙江到海南,跨越3813公里。

e签宝Q1数据详解电子签名大众化时代加速到来

随着人工智能、区块链、大数据等技术的不断发展,用户获取电子签名服务会越来越方便,加上新应用场景的持续开发,电子签名从B到C的时机已经成熟。未来,e签宝将依托十几年的行业经验和专业的产品服务能力,为更多企业用户和个人用户提供完善的电子签名解决方案,助力数字经济新发展和数字中国新建设。

热搜:大众 收藏
图文热点
adr04